Андрей (andoc) wrote,
Андрей
andoc

Categories:

Информационно-психологический фронт Киева против РФ: комсостав поименно

Об одном из пяти подразделений информационно-психологических операций ВСУ Украины: stbcaptain в Психологическая война Киева с РФ - и кто ее главные авторы
Те, кто ведет психологическую войну против России и пытается навязать украинцам "новый порядок": 72-й (74-й? - andoc) центр психологических операций и его "американские помощники":

Кадровый офицер управления информационных технологий 72-го центра полковник Раевский Вячеслав Николаевич  и его американский "помощник" сержант 1-го класса Jared Reyes на учениях на Яворовском полигоне. Обратите внимание на шеврон сержанта - это нарукавная нашивка командования сил специальных операций вооруженных сил США.


Итак, попробую по-порядку:

1.  72 центр информационно-психологических операций был сформирован в 2003 как подразделение разведки ВМС Украины с местом постоянной дислокации до 2014 г.Севастополь. Включает в себя следующие пдразделения: аналитический отдел; отдел наблюдений и специальных действий (вместе с группой информационного обеспечения); отделение печатной пропаганды; отделение информационно-телекомуниционных технологий.

Во время событий 2014 по воссоединению Крыма с Россией, 14 чел. из состава центра остались на территории РФ.

2. После периода растерянности - и при активном нажиме "американских консультантов" - правительство Украины перешло к разработке планов информационной войны с РФ.

20-го мая 2015 года участники совещания совета безопасности киевского режима пришли к выводу, что что в Крыму и на Донбассе киевским СМИ не удается создать позитивный образ нового киевского правительства. После подобного вывода было решено приступить к разработке мер активной информационной войны с РФ. Основной задачей в сформированном плане стала «поддержка и распространение протестных настроений на территории РФ», и, кроме того, совместные действия российской оппозиции и спецслужб Украины. Решение совещания было зафиксировано подписью заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко.

3. В качестве исполнителя был предусмотрен 72-й центр, передислоцированный в Бровары, на бывший советский объект спецпропаганды и глушения западных радиостанций, которому была придана группа американских специалистов. Командиром части первоначально стал капитан 2-го ранга Литовченко Сергей Николаевич.

4. Подготовку специалистов центра ведут Государственный университет телекоммуникаций; Институт информационных технологий Национального университета обороны Украины; Житомирский военный институт им. Королева.

5. Основные руководители: в настоящее время командиром 72-го ценпа является подполковник Сергиенко Александр Петрович;. его заместителем - майор Ковалев Сергей Юрьевич:


Начальник группы информационного обеспечения - заместитель начальника отдела наблюдения и специальных действий -  капитан Романова Татьяна Александровна

Начальник группы консолидирующей пропаганды отдела наблюднения и специальных действий - капитан Канинец Виталий Михайлович:



Начальник отдела наблюдения и специальных действий - капитан Ермаков Александр Владимирович:


Ну, и постоянно прикрепленный куратор-связник с "американскими специалистами" - сержант 1-го класса Jared Reyes:

(крайний левый на снимке)

Что интересно, проживает наш сержант в небольшом поселке Лиллилнгтон - неподалеку от Форт-Брэгг, где базируется "4-я группа военных операций информационного обеспечения" - наиболее мощнное в мире на сегоднияшний день соединения психологической войны.

6. Одним из главных проектов 72-го центра является т.н. Informnapalm, выстроенный на основе Open sourse intelligence (OSINT) - разведки из открытых источников, по терминологии НАТО. Кроме этого, ведется работа на ресурсах seebreeze.com.ua.

7. Одним из основателей ресурсов является "волонтер Роман Бурко" - он же кадровый  офицер управления информационных технологий МО полковник Раевский Вячеслав Николаевич.

Именно эти структуры - и эти люди - упорно и целенаправленно, на деньги своих "американских консультантов" день за днем пытаются оправдать военный переворот в Киеве, срыв киевскими властями минских соглашений и обвинить Россию хоть в чем-нибудь - авось уже изрядно затерроризированное деятельностью подобных структур украинское общество действительно будет воспринимать Россию и русских главными врагами, не понимая, что основные враги уютно сидят на руководящих должностях в Киеве.


Tags: Информационные войны, Россия и Украина, Современная война
Subscribe

Posts from This Journal “Информационные войны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author