Андрей (andoc) wrote,
Андрей
andoc

Categories:

Информационно-психологический фронт Киева против РФ: комсостав поименно

Об одном из пяти подразделений информационно-психологических операций ВСУ Украины: stbcaptain в Психологическая война Киева с РФ - и кто ее главные авторы
Те, кто ведет психологическую войну против России и пытается навязать украинцам "новый порядок": 72-й (74-й? - andoc) центр психологических операций и его "американские помощники":

Кадровый офицер управления информационных технологий 72-го центра полковник Раевский Вячеслав Николаевич  и его американский "помощник" сержант 1-го класса Jared Reyes на учениях на Яворовском полигоне. Обратите внимание на шеврон сержанта - это нарукавная нашивка командования сил специальных операций вооруженных сил США.


Итак, попробую по-порядку:

1.  72 центр информационно-психологических операций был сформирован в 2003 как подразделение разведки ВМС Украины с местом постоянной дислокации до 2014 г.Севастополь. Включает в себя следующие пдразделения: аналитический отдел; отдел наблюдений и специальных действий (вместе с группой информационного обеспечения); отделение печатной пропаганды; отделение информационно-телекомуниционных технологий.

Во время событий 2014 по воссоединению Крыма с Россией, 14 чел. из состава центра остались на территории РФ.

2. После периода растерянности - и при активном нажиме "американских консультантов" - правительство Украины перешло к разработке планов информационной войны с РФ.

20-го мая 2015 года участники совещания совета безопасности киевского режима пришли к выводу, что что в Крыму и на Донбассе киевским СМИ не удается создать позитивный образ нового киевского правительства. После подобного вывода было решено приступить к разработке мер активной информационной войны с РФ. Основной задачей в сформированном плане стала «поддержка и распространение протестных настроений на территории РФ», и, кроме того, совместные действия российской оппозиции и спецслужб Украины. Решение совещания было зафиксировано подписью заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко.

3. В качестве исполнителя был предусмотрен 72-й центр, передислоцированный в Бровары, на бывший советский объект спецпропаганды и глушения западных радиостанций, которому была придана группа американских специалистов. Командиром части первоначально стал капитан 2-го ранга Литовченко Сергей Николаевич.

4. Подготовку специалистов центра ведут Государственный университет телекоммуникаций; Институт информационных технологий Национального университета обороны Украины; Житомирский военный институт им. Королева.

5. Основные руководители: в настоящее время командиром 72-го ценпа является подполковник Сергиенко Александр Петрович;. его заместителем - майор Ковалев Сергей Юрьевич:


Начальник группы информационного обеспечения - заместитель начальника отдела наблюдения и специальных действий -  капитан Романова Татьяна Александровна

Начальник группы консолидирующей пропаганды отдела наблюднения и специальных действий - капитан Канинец Виталий Михайлович:



Начальник отдела наблюдения и специальных действий - капитан Ермаков Александр Владимирович:


Ну, и постоянно прикрепленный куратор-связник с "американскими специалистами" - сержант 1-го класса Jared Reyes:

(крайний левый на снимке)

Что интересно, проживает наш сержант в небольшом поселке Лиллилнгтон - неподалеку от Форт-Брэгг, где базируется "4-я группа военных операций информационного обеспечения" - наиболее мощнное в мире на сегоднияшний день соединения психологической войны.

6. Одним из главных проектов 72-го центра является т.н. Informnapalm, выстроенный на основе Open sourse intelligence (OSINT) - разведки из открытых источников, по терминологии НАТО. Кроме этого, ведется работа на ресурсах seebreeze.com.ua.

7. Одним из основателей ресурсов является "волонтер Роман Бурко" - он же кадровый  офицер управления информационных технологий МО полковник Раевский Вячеслав Николаевич.

Именно эти структуры - и эти люди - упорно и целенаправленно, на деньги своих "американских консультантов" день за днем пытаются оправдать военный переворот в Киеве, срыв киевскими властями минских соглашений и обвинить Россию хоть в чем-нибудь - авось уже изрядно затерроризированное деятельностью подобных структур украинское общество действительно будет воспринимать Россию и русских главными врагами, не понимая, что основные враги уютно сидят на руководящих должностях в Киеве.


Tags: Информационные войны, Россия и Украина, Современная война
Subscribe

Posts from This Journal “Информационные войны” Tag

promo andoc september 29, 2019 03:02
Buy for 10 tokens
Вполне законченная и цельная концепция российской истории со времен язычества до наших дней. Концепция историософская, каковой она не может не быть, если речь идет об истории России. Если давать "лейбл", то это, безусловно, концепция консервативно-православная (не путать с ходульным…
Comments for this post were disabled by the author