Андрей (andoc) wrote,
Андрей
andoc

Category:

Гейропа: вести с полей

Франция: штраф 5 000 евро за цитату из Библии во время интервью
16 Ноября 2016

В апреле 2014 года бывший депутат французского парламента, лидер французской христианской демократической партии 70-летняя Кристин Бутин дала интервью журналу «Charles», в ходе которого ее спросили, что она думает о гомосексуальных отношениях. Будучи убежденной христианкой, политик ответила, сославшись на слова из книги Левит 18:22, что гомосексуализм - это мерзость. При этом политик отметила, что «никогда не осуждала гомосексуалистов». Она подчеркнула, что грех неприемлем, но грешников нужно принимать.

На основании этих слов два французских ЛГБТ-объединения подали на нее в суд за «публичное подстрекательство к ненависти и насилию». Спустя два года Апелляционный суд Парижа оставил в силе решение о штрафе в размере 5 000 евро. Также депутат должна будет выплатить 2 000 евро двум ЛГБТ-объединениям, подававшим против нее иск.

Представители ЛГБТ-сообщества Франции заявили, что «французское правосудие послало четкий сигнал обществу».

Сама Кристин Бутин считает, что она имела полное право изложить свои мысли по вопросу гомосексуализма, к тому же в своих высказываниях она четко отделила людей и их действия.


В Британии супружеской паре отказали в праве на усыновление из-за негативного отношения к гомосексуализму
Супругов обвинили в гомофобии

Британские чиновники заявляли, что они признают “прекрасный уход и теплоту”, которую пара предоставила своим воспитанникам, но… "боятся долгосрочных последствий воспитания детей парой с подобными представлениями о гомосексуализме".

ЛОНДОН. Британской супружеской паре сообщили, что им не позволят усыновить приемных детей из-за их негативного отношения к вопросу об усыновлении детей однополыми парами.

Супруги, которых не названы по имени в новостных сообщениях британских газет Catholic Herald и Times, стремилась в течение нескольких месяцев усыновить воспитанников. Но путь к усыновлению был заблокирован, когда выяснилось, что супруги выступают против размещения детей в "семьях" гомосексуальных пар.

Британские чиновники заявляли, что они признают “прекрасный уход и теплоту”, которую пара предоставила своим воспитанникам, но… "боятся долгосрочных последствий воспитания детей парой с подобными представлениями о гомосексуализме".

Супруги сказали в интервью лондонской Times, что они “не выражали гомофобного мнения, если только не считать, что христианская вера являются, по определению, гомофобной”.

Tags: Варварство "цивилизаторов", Гейропа, Закат Европы, ЛГБТ, Толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “Толерантность” Tag

promo andoc september 29, 2019 03:02
Buy for 10 tokens
Вполне законченная и цельная концепция российской истории со времен язычества до наших дней. Концепция историософская, каковой она не может не быть, если речь идет об истории России. Если давать "лейбл", то это, безусловно, концепция консервативно-православная (не путать с ходульным…
Comments for this post were disabled by the author