Андрей (andoc) wrote,
Андрей
andoc

Теракт в Берлине: "Пора привыкнуть, мы же открытое общество!"

19 декабря вечером в центре Берлина произошла очередная атака, которая унесла жизни 12 человек, еще 48 пострадали.
19 декабря вечером в центре Берлина произошла очередная атака, которая унесла жизни 12 человек, еще 48 пострадали.

После очередного теракта, который произошел в центре Берлина вечером 19 декабря и унес жизни 12 человек, жители страны вышли на митинг под лозунгом "Меркель, уходи". Страна не оправилась от череды летних атак, однако власти ФРГ не спешат предлагать никаких рецептов, способных предотвратить нападения со стороны экстремистов. Так, популярный в Германии комментатор, глава Института по предотвращению кризисов Рольф Топхофен заявил в интервью "Deutsche Welle": "Мы должны привыкнуть к таким трагедиям, если хотим сохранить наше общественное устройство и нашу открытость".

Напомним, вечером 19 декабря грузовик влетел в рождественскую ярмарку в центре Берлина. В результате атаки погибли 12 человек, еще 48 пострадали. В настоящее время немецкие правоохранители разыскивают подозреваемого, 21-летнего тунисца Аниса А.

Летом же ФРГ сотрясла серия терактов, совершенных мигрантами. Так, в июле 2016 года беженец из Афганистана, вооруженный топором, нанес тяжелые ранения пассажирам пригородного поезда. В том же месяце сириец подорвал себя на музыкальном фестивале в баварском Ансбахе, тогда ранения получили 15 человек.

От себя (andoc) добавлю: сначала не поверил, нашел оригинал - все так и есть: сплошные увещевания в духе "государство не может гарантировать стопроцентную безопасность", "невозможно просчитать, когда у кого из мигрантов произойдет "эмоциональный срыв" и т.п. И заключительный пассаж (дословно):
"Абсолютно не подобает в рефлекторной, лихорадочной реакции требовать новых законов и ограничений. Стопроцентную безопасность государство гарантировать не может. Министр внутренних дел Томас де Мезьер уже после терактов в Ансбахе и Вюрцбурге сказал, что открытое, свободное общество должно привыкнуть к тому, чтобы справляться с такими экстремальными ситуациями. Мы должны привыкать к таким экстремальным драмам, если мы хотим сохранить нашу форму общественной организации, нашу открытость".

Tags: Закат Европы, Мультикульти, Толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “Мультикульти” Tag

promo andoc september 29, 2019 03:02
Buy for 10 tokens
Вполне законченная и цельная концепция российской истории со времен язычества до наших дней. Концепция историософская, каковой она не может не быть, если речь идет об истории России. Если давать "лейбл", то это, безусловно, концепция консервативно-православная (не путать с ходульным…
Comments for this post were disabled by the author