Андрей (andoc) wrote,
Андрей
andoc

Category:

МАЛЬТУС-ЗАНГЕР-США: рожать или не рожать?

Книги профессора (и офицера ФСБ) А.В. Манойло, написанные в соавторстве с его коллегами, всегда содержат богатую фактуру по "неклассическим" войнам. Что-то повторяется, но всегда есть много нового, что в каждой книге составляет ее как бы содержательную доминанту. В последней книге это - демографические войны. Хотя эта тема значится последней в заглавии и является завершающей в самой книге, содержательность и объем ее проработки делает ее все-таки центральной на фоне остальных глав.

В принципе, для тех, кто в теме, здесь, вероятно нет ничего нового, но значимо то, что вопросы поставлены профессионально, без нагнетания массовых психозов, и что обосновано все сугубо с точки зрения национальных интересов (и безопасности) России.

Ранее доводилось делать цитатные подборки по другой его книге, сейчас "сам напросился" формат истории (есть такой на livelib.ru). Любительски, без претензий на научность, но всё по материалам книги.


Был такой английский ученый – Томас Мальтус. В конце XVIII века он придумал теорию, согласно которой рост численности населения ведет к истощению земных ресурсов. Дескать, голод, нищета и болезни – это следствие перенаселения, и то ли еще будет! Теория была опровергнута множеством авторитетных экономистов, социологов и историков XIX-XX вв., а многими попросту признана антинаучной. Зато мальтузианство очень пришлось по вкусу тем, кто вел захватнические войны, занимался колонизацией новых континентов и вообще мечтал о мировом господстве. Все это находило очень удачное оправдание – «сокращаем человечество» ради его же «блага».

К концу XIX века эта идеология зазвучала как «неомальтузианство» и «обогатилась» такими учениями, как евгеника и социальный дарвинизм. Первая открыто провозглашала деление на «лучшие» и «неполноценные» расы (Ф. Гальтон), а второй утверждал неотвратимость среди этих рас «естественного отбора», в котором «выживает сильнейший» (Ч. Дарвин). 

В XX веке была такая американка – Маргарет Зангер (Сэнгер), феминистка-социалистка, охочая до экстремальных плотских утех и одержимая расисткой идеей «спасения планеты» путем уничтожения «плевелов человечества» – «низших рас». К ним она относила африканцев и евреев, а также славян, итальянцев и латиноамериканцев. Ее «Мирный план» (название одной из ее книг) предусматривал систему принудительной стерилизации всех «расово неполноценных», и этой процедуре она предлагала подвергнуть до 70% всего населения Земли.

Надо ли говорить, что ее идеи и бурная деятельность были востребованы гитлеровским рейхом, «ученые мужи» которого, как и сам фюрер, ратовали за «ликвидацию русских с расово-биологической точки зрения». Ну а поскольку «просто» истребить 45 млн. человек по плану «ОСТ» было бы слишком «хлопотно», то планировали использовать «технологии» в том числе и мальтузианки Зангер (потому, видимо, и произносится ее фамилия чаще на немецкий манер).

А технологии эти известны: стерилизация, контрацепция, аборты, умерщвление больных и «генетически неполноценных» (желательно уже в утробе матери) и т.п. Ну и, конечно, «демографическое воспитание» населения в духе «многодетность – это несовременно и вредно, зачем плодить нищету, лучше сексуально раскрепощаться, не задумываясь об обременительном потомстве».  
   

Гитлеру, как известно, мы хребет сломали, но вот мальтузианско-зангеровские идеи оказались очень живучи и востребованы на новом, так сказать, «витке цивилизации».

Есть такое государство – США, «вскормившее» в свое время Зангер и ее «Международную федерацию планирования семьи» (хотя непосредственно «кормили» Рокфеллеры, а глобалисты и американское государство – не всегда «близнецы-братья», но это отдельная история). В любом случае, есть достаточно документов, подтверждающих, что идеи мальтузианства легли в основу именно государственной внешней политики США на многие десятилетия. Так, частью их официальной внешнеполитической доктрины стали «нулевой рост населения», «контроль над рождаемостью», «планирование семьи» и т.п. Особо «отличились» американцы стерилизацией более 50 000 пуэрториканцев, а также секретным меморандумом ЦРУ (подписан Р. Никсоном), содержавшим развернутую программу внедрения демографических программ в странах третьего мира. А программы всё те же: «планирование семьи», распространение абортивных и контрацептивных средств, стерилизация, «секспросвет» с раннего детства ради разрушения традиционного семейного уклада и стимулирования малодетности. Вкупе с экономическим ослаблением стран-конкурентов (потенциальных или уже реальных) демографическая геостратегия Америки реализуется масштабно и с напором, что мы в России испытали на себе в «лихие девяностые».
Что интересно, для «внутреннего пользования» политика у них совершенно другая – стимулирование рождаемости и привлечение квалифицированных мигрантов. В США самые высокие показатели рождаемости и роста населения среди развитых стран. За период российского безвременья с 1991 г. США «приросли» на 82 млн. человек и занимают сейчас третье место после Китая и Индии по численности населения (кстати, по экономической мощи №1 – Китай, №2 – США, №3 – Индия). Среди их союзников более интенсивно рожают только в Израиле – там просто культ многодетной семьи. Значит, все-таки, «сытость и богатство» не всегда снижают мотивацию к пополнению семейств, все зависит от ценностей и общественных установок.

Ну, а что у нас? Хорошего мало. Роста населения не видно, как бы правительство ни старалось. Экономика, «ямы» 90-х годов, последствия «ям» послевоенных, это всё так. Но если вчитаться в мальтус-зангер-американские «прожекты», то становится ясно, что в части «воспитания населения» они достигли своих целей. Пока была советская власть, на пути разлагающих идей стоял какой-никакой заслон, а с падением «железного занавеса» вся эта мусорная идеология для «третьих стран» хлынула к нам. Управляемая, разумеется, из-за рубежа. И теперь, когда в головах миллионов стандарты «качества жизни», слово в слово воспроизводящие «первоисточники» (см. выше), когда абортарии «гонят вал» на бюджетные деньги, а феминистки вещают с высоких трибун, то одними льготами проблему не решить. В ментальной войне нужны и другие меры – по переформатированию сознания, «перепрошивке матрицы» массовых стереотипов в вопросе «рожать или не рожать?».

Отрадно, что научная основа этой «перепрошивки» начинает создаваться на наших глазах. Что прямые и косвенные методы внешнего воздействия на демографическую ситуацию в России вскрыты и озвучены. И что пишут такие книги крупные ученые и интеллектуалы спецслужб, далекие от ментальных шаблонов западных «федераций» и «фондов», но мыслящие категориями национальных интересов России. Будем надеяться, что это только начало, и новая история еще впереди.

PS.: Ну, а «силовики» пусть продолжают свою часть работы – перекрывают кислород (финансирование и оргподдержку) всяким инагентам, внедряющим подрывные идеи в менталитет россиян.



Tags: "Планирование семьи", Аборты, Быть русским, Геополитика, Демография, За суверенитет России!, Идеологии, Из истории, Информационные войны, Книжная полка, Кто есть who, Либерализм и либеральё, Многодетность, Растление, США против России, Традиционная семья, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Информационные войны” Tag

promo andoc september 29, 2019 03:02
Buy for 10 tokens
Вполне законченная и цельная концепция российской истории со времен язычества до наших дней. Концепция историософская, каковой она не может не быть, если речь идет об истории России. Если давать "лейбл", то это, безусловно, концепция консервативно-православная (не путать с ходульным…
Comments for this post were disabled by the author